商学院举办“大学生心理健康”主题班会

2019年05月23日 21:02  点击:[]

为了提高我院大学生心理健康水平和心理调节能力,培养良好的心理品质,促进我院学生的思想道德素质和心理健康成长。523日晚7点半,商学院18级各班在8号教学楼教室举办以“大学生心理健康”为主题的班会。

此次班会活动通过画板报、展演ppt、播放视频等方式展开,班会内容包括大学生常见心理问题,心理问题产生的原因,心理问题解决的方法等。在班会上,同学们都以饱满的热情投入到活动中,面对讲解人的提问,同学们积极踊跃发言,与他人分享自己的见解,使同学们更加深入的了解心理健康与个人成长的重要关系,使同学们更加团结友爱,让班级更具凝聚力。班会最后,各位同学表示要以崭新的姿态和饱满的热情迎接精彩的大学生活,克服在学习生活中的种种困难,以正确的心态去面对每天的学习和生活。

本次主题班会旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,引导商院学子积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,真正地让心理健康教育工作得到落实