商学院心理健康部举办考研交流会

2019年05月21日 22:08  点击:[]

为帮助学生进一步明确考研目标,了解更多考研信息,掌握相关考研技巧,521日晚7点,商学院心理健康部举办的考研交流会在8号楼104室举行,本次交流会邀请已被“211”高校西北大学应用心理学专业录取的2015级经济学专业王奕荃同学,商学院辅导员常晓冲参加指导,2018级经济学专业学生参加交流会。

本次考研交流会围绕考研目的、目标院校选择、准备和复习方法4个部分展开。谈到“为什么要考研”的问题,王奕荃提到,是否有明确的考研目的会影响到对目标院校的选择,从而会影响整个考研的过程和结果。她还提醒同学们:“只有当自己明白为什么而考研,才能在备考中有不断的动力坚持下去。”其次,目标院校的合理选择是考研成功的基础。她还指出,同学们需要制定学习计划,为整个考研“战线”的拉起做好准备。在考研长时间的备战中,同学们每天的学习状态不同,因此不必过度强调每天的学习任务,而应该关注阶段性目标的完成,避免出现备战疲态,认识到自己的不足与进步,以便后期的改进与提高。此外,她还就各科目的复习方法和技巧进行了分享,例如专业课需投入大量精力、英语学习是长期积累的工作等,为同学们复习过程中的时间分配问题做出了指导和建议。

此次交流会气氛轻松活跃,王奕荃学姐总结自身复习经验,用幽默风趣的语言,将自己考研成功的法宝进行了交流与分享,并在互动阶段认真解答同学们的疑难和困扰,为同学们备战考研积累了宝贵的经验。