悦分享悦成长——商学院举办考研交流会

2019年05月08日 22:17  点击:[]

为进一步提高我院学生考研热情,给有意向考研的同学提供一个获取更多信息的机会,58日下午,商学院学习部在a106教室举办考研交流会。本次交流会诚邀商学院2015级王玉洁、于凯玲、王奕荃、刘璐、李容容、蔡怡然、高鑫等7名已考取高校研究生的学长学姐作为主讲人,分享他们的考研心得。

活动于下午4:20准时开始,活动分为心得分享和提问交流两个环节,会上7位受邀的学长学姐倾囊相助,侃侃而谈,就考研过程中遇到的考前择校,复习时间安排,考场突发事件应对,复试和学校调剂等问题做了系统而详细的讲解。首先,学长学姐们强调,心态很关键,不管是考前复习还是考场上,都不要计较一城一池的得失。其次,选择大于努力。学长学姐们强调专业一定要选择自己感兴趣的,学起来才不会太吃力,学校要根据自己的实力来选择,不可好高骛远。最后是坚持,学长学姐们都是不断坚持,才有今天的成功。不忘初心,砥砺前行,相信前路会光明!分享环节结束后,进入提问交流的环节,同学们积极地提出了自己对考研的困惑,学长学姐们进行耐心的解答,现场气氛相当活跃。交流会在一片欢声笑语中结束。

本次考研交流会为商学院有意向考研的同学提供了丰富的信息,为同学们指明了方向,使同学们受益匪浅,同时也为商学院大三学子拉开了考研的帷幕,为以后考研打下坚实的基础,起到了鼓舞士气,振奋人心的作用。