商学院举办“弘扬五四,青春向党”知识竞赛

2019年05月08日 22:14  点击:[]

为贯彻党的十九大精神,迎接五四青年节,纪念五四运动一百周年和中华人民共和国成立七十周年,发挥广大青年的思想积极性,展现我院青年学生的风采。58日晚,商学院学生会就业指导部于a104教室开展“弘扬五四,青春向党”知识竞赛。

竞赛开始时,试题在大屏幕上展示,参赛人员须在规定时间内写下答案,每道题15秒时间作答,禁止使用手机,禁止交流。活动中,全场纪律良好,同学们都在认真作答,他们时而思考,时而在试卷上奋笔疾书。活动结束后,同学们纷纷表示本次知识竞赛的成功举办,丰富了同学们课余文化生活,增加了对党、团知识的了解,培养青年爱国爱党爱团的情操。此次活动根据个人表现情况及得分,设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

通过本次知识竞赛,加强了我院学生对党、团的认识,弘扬了五四精神,增进了同学间的感情,培养了学生集体精神和合作意识,从而体会到当代青年肩负建设祖国的重任,积极作出贡献。