商学院与菏泽市代理记账行业协会签订校企合作协议

2019年05月08日 20:17  点击:[]

201958日,中国会计服务行业高峰论坛(菏泽站)、菏泽市代理记账行业协会2019年会员大会暨校企合作签约仪式在菏泽艺达国际酒店会议室举行。全国原政协常委山东省政协副主席李德强、市工商联党组书记靳海岩及来自省内外的嘉宾、会员100余人参加大会。菏泽学院商学院党委书记吕建春、副书记吴瑞凡及部分专业教师出席本次大会及签约仪式。

商学院党委书记吕建春代表菏泽学院商学院向大会致辞。在双方代表的见证下,吕建春书记和吴炎会长共同签署了菏泽学院与菏泽市代理记账行业协会校企战略合作框架协议书。

签约仪式后,校企双方进行了富有成效的交流。吕建春书记首先肯定了校企合作是非常有意义的事情,既实现了企业的社会责任,也增强了学校办学的实践环节。他简要介绍了商学院财务管理专业、会计专业的发展历史、专业教师企业实践、相关专业学生企业实习需求,他认为协会丰富的企业资源为校企合作的顺利开展提供了有力的保障,他希望通过校企合作为学生提供更多的企业实习机会,为教师的专业化发展提供帮助,希望行业协会为商学院的财务管理、会计等专业建设出谋划策。吴炎会长对校企合作的意义给予充分肯定,希望双方今后能够发挥各自优势进行多方面深入具体的合作。希望校企双方密切联系,相互促进,结出校企合作的累累硕果。

菏泽市代理记账行业协会是菏泽市首家代理记账行业协会,菏泽市财政局为协会的业务主管单位,目前其会员单位已超过100多家。协会在凝聚会员、服务会员、规范执业、引领行业的发展中发挥着积极的作用。