商学院举办“建设优良学风,沉淀收获成长”演讲比赛

2019年05月07日 22:11  点击:[]

为宣传学风建设的重要性,丰富校园文化生活,培养同学们积极、健康向上的人生观、价值观。57日晚,商学院学生会权益部主办的“建设优良学风,沉淀收获成长”演讲比赛在a102教室拉开了帷幕。

比赛开始时,主持人阐明了比赛规则和评分标准,演讲时间在三分钟左右,演讲顺序由赛前同学们抽签决定。比赛过程中,同学们有的用自己真实事迹讲述自己应如何践行学风建设;有的从学风建设的重要意义出发,向同学们发出号召,一起参与进来;有的从学生的角度表达自己对学风建设的认识和看法。13位参赛选手的演讲皆紧扣演讲主题,语言流畅,仪态大方,内容充实,富有情感,多次引起在场同学与评委的共鸣。比赛结束后,根据评委打分,整理得出最终分数,选出一等奖一名,二等奖励二名,三等奖三名,获奖同学分别给予个人量化并颁发荣誉证书。

学风是一种无形的力量,它通过潜移默化的方式,对人才培养质量起着重要作用。作为商学院的一员,我们更应该明确学习目的,端正学习态度,增强学习的内驱力,不断拓展人际沟通,努力完善自我、提升自我。