商学院举办“激扬青春,放飞梦想”演讲比赛

2019年05月07日 22:03  点击:[]

为引导我院学生尽早规划职业生涯,让同学们对未来的职业生涯规划做一个理性的思考,尽早提高自身的职业素质和就业竞争能力。57日晚,商学院学生会就业指导部举办“激扬青春,放飞梦想”演讲比赛,18级各班同学积极参加。

活动开始前,同学们通过抽签的方式决定出场次序,然后由活动负责人宣读比赛规则。比赛时,同学们依次上场朗诵。同学们的演讲内容紧扣活动主题,通过讲述自己的亲身经历,总结经验,对自己未来的职业生涯做出了一个理性的规划,由此提高自己的职业素质与就业竞争力。台上同学声情并茂的演讲,时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众与评委的阵阵掌声。通过评选,选出一等奖一名,二等奖励二名,三等奖三名,获奖同学分别给予个人量化并颁发荣誉证书。

本次演讲比赛,同学们既分享了自己就业的亲身经历,也在别人的讲述中深有体会,便于商院学子及时且准确的给自己一个定位,规划好自己宝贵而重要的职业生涯,为实现自己美好的前程更加努力。他们的青春梦想仍然会继续,相信拥有梦想与明确目标的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。