商学院党委召开2018年度民主生活会

2019年01月21日 18:44  点击:[]

根据学校通知要求,经过充分准备,商学院党委于121日上午召开了2018年度民主生活会。菏泽学院党委书记王焕良同志对民主生活会进行点评并发表重要讲话。学校宣传部袁宗建部长、组织部刘曙光副部长代表学校督导组莅临指导。民主生活会由商学院党委书记吕建春同志主持。院长田建军、党委副书记吴瑞凡、副院长高洁参加民主生活会。非中共党员的领导班子成员、副院长朱永青和非领导班子成员的党委委员、党政办公室主任岳红喜,管理系教工支部书记张素云列席了民主生活会。

会上,商学院党委书记吕建春同志代表商学院党委首先汇报了民主生活会的前期准备情况、班子查摆的问题、原因及整改措施。随后,商学院党委书记吕建春同志结合实际认真查摆了自身存在的问题、剖析了原因、提出了下一步努力的方向。商学院院长田建军、商学院党委副书记吴瑞凡、副院长高洁等同志根据民主生活会的要求先后发言,进行了深入的查摆、反思和总结。商学院班子成员相互进行了深刻的批评和自我批评,列席会议的同志也对班子及班子成员提出了批评意见和建议。会议气氛热烈、坦率真诚,效果良好。

学校党委书记王焕良同志对商学院的民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会主题突出,批评和自我批评比较认真,整改方向明确,达到预期效果。王焕良同志代表学校党委提出四点意见,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总书记的一系列重要讲话、重要指示、重要批示,切实加强政治建设;二要贯彻新发展理念,勇于担当作为,把工作一定要落实落细,推动学校事业高质量发展;三要全面提升基层党组织的组织力,突出政治功能,把基层党组织建设成坚强的政治堡垒;四是要以这次民主生活会为契机,着力增强党内生活的政治性,时代性,原则性,战斗性。最后,王焕良书记对商学院的发展提出了五个目标,一要高度重视,用心用力抓好班子建设;二要谋划好学院发展;三要高度重视人才引进;四要狠抓内部管理;五要营造好风气。为完成这五个目标,王书记指出商学院全体领导干部要做到既要政治过硬,又要本领高强;既要对党忠诚,又要作风顽强;既要谦虚谨慎,又要勇于担当;既要遵循规律,又要敢试敢闯;既要清正廉洁,又要品格高尚,牢固树立五种思维,对商学院发展寄予殷切希望。

商学院党委书记吕建春同志做表态发言,指出王书记提出的意见会后商学院将深入学习领会,在工作中坚决贯彻落实。将查摆出的问题进一步梳理归纳,制定切实的有效措施,建章立制,建立台账,把民主生活会的效果体现在推动工作和事业发展的成效上,把民主生活会激发出来的热情转化为商学院发展的思想和意识上来,扎扎实实为商学院的发展,为学校早日建成特色鲜明的高水平应用型大学做出应有的贡献!