“华林证券”杯首届菏泽学院商学院模拟炒股大赛颁奖典礼隆重举行

2019年01月03日 14:24  点击:[]

201913日上午9点,“华林证券”杯首届菏泽学院商学院模拟炒股大赛颁奖典礼在8号教学楼102隆重举行。商学院党委书记吕建春、华林证券股份有限公司菏泽人民路证券营业部总经理刘可文及相关的领导老师出席本次颁奖仪式。

典礼伊始由华林证券股份有限公司菏泽人民路证券营业部总经理刘可文致开幕词,刘经理用诙谐幽默的语言向同学们讲解股票的有关知识,此比赛通过给参赛选手模拟账户,实盘操作模拟参与股票市场,让学生认识股票市场的风险和收益,体验市场竞争的激烈性,充实了同学们在投资理财方面的实践知识。随后,吕建春书记、刘可文总经理为获奖学生颁奖。最后,商学院党委书记吕建春作总结发言,对华林证券公司给我院学生提供的锻炼机会表达了由衷的感谢,希望能与华林证券公司保持长期的合作,并鼓励同学们多去尝试,提升技能,为以后进入社会做足准备。

本次大赛促进我院与华林证券的合作与交流,拓宽我院学生就业渠道,同时,让同学们对股市有了更深层次的了解,增强了参赛同学的实践技能。相信在此次大赛之后,我院学生能够明确自我目标,勤奋学习,增强就业技能和社会竞争力。