商学院举办第六期舍长论坛

2017年10月16日 23:20  点击:[]

为了规范和完善学生宿舍管理,创造一个温馨安全的生活环境,商学院于10月16日8号教学楼206教室召开了商学院第六期舍长论坛,辅导员常晓冲老师主持,劳卫部学生干部及2017级舍长参加了本次活动

常老师首先以ppt的形式为同学们全面细致的讲述了舍长的角色定位、工作职责与舍友如何相处、宿舍管理相关制度等,以帮助新舍长更快的适应舍长的工作。舍长们认真的听讲,时而埋头做笔记,时而认同的点头,时而认真的思考。随后,劳卫部学生干部宋鑫总结了近期宿舍检查时存在的不足,介绍宿舍内务整理的具体标准,宋鑫幽默的话语,让同学们记忆深刻,在轻松的氛围中明白如何进行宿舍整理。最后,劳卫部学生干部为大家示范如何标准的叠被子,舍长们积极参与其中,现场氛围十分活跃。

本次论坛,舍长们积极参与,快乐体验,以良好的精神风貌在潜移默化中受到教育,通过论坛的开展,舍长们对宿舍生活有了更加深刻的认识,未来定会创造一个更加美好的院生活。