商学院启动2018届毕业生校园招聘会

2017年09月14日 21:42  点击:[]

为了提升毕业生就业积极性,提升毕业生就业率,商学院秉承邀请企业进校园的指导思想,积极与企业对接,让企业进行校园宣讲,直接与学生面对面交流,了解企业用人需求,并有针对性的为企业推荐人才。915日上午,心怡科技公司在8号楼212教室面向我院2018届毕业生举办现场招聘会。我院辅导员王金玉主持此次招聘会、商学院党委副书记尹鹏,辅导员李翔参与此次招聘会。

首先,心怡科技股份公司山东省分公司总经理刘加宁向学生介绍了心仪科技公司的基本状况,心怡科技公司现为阿里巴巴最大的仓储基地,是我国数一数二的大型仓储物流公司,现新建青岛、郑州、西安等大型物流仓库,人才缺口较大,并为我院学生提供了完整的人才培养计划,提供有竞争性的薪酬体系,使学生对该公司有了一定的了解,为学生的就业选择提供了有价值的建议。此外,刘经理强调公司所需要的员工应该具有吃苦耐劳、积极进取、诚实守信、对待工作积极认真等优秀品质,希望每一位来到该公司的人能够踏踏实实,兢兢业业。随后,部分在心怡科技公司工作的员工向学生分享了他们的一些就业经历,以及工作上的心得。他们用自己的切身经历给即将毕业的同学提供建议,并通过和学生互动,帮学生解除疑惑。最后,我院学生填写了就业意向申请表,并由心怡科技公司进行现场答疑。

本次招聘会,我院学生积极参与,填写意向书50余份,为学生提供了新的就业渠道,增强了学生的就业的信心,为学生迈向社会、服务社会奠定了基础,也促进了我院与企业的对接,提升我院学生的培养质量。