商学院举办普通话风采大赛

2017年09月14日 21:39  点击:[]

为了提升同学们学习普通话的积极性,营造良好的校园语言环境,914日下午,由商学院学习部主办的以“传播中华文化,普通话从我做起”为主题的普通话风采大赛在8号教学楼201教室举办,我院16级学生参加了此次比赛。

本次比赛分为“锋芒初露”、“字词互动”、“短文朗诵”三个环节。首先主持人以一段风趣幽默的开场白带入氛围,选手们依次登台做自我介绍,比赛正式开始。选手们语音标准,语调自然、流畅,词语轻重格式正确,停连恰切,感情真实自然,每一个选手的读音都是一场视听盛宴。“短文朗诵”环节,选手们使尽浑身解数,朗诵的音律或豪放或婉约,或铿锵有力,或抑扬顿挫,或深沉稳重,每一位参赛选手都以独特的方式传达着普通话的魅力。伴随着激烈的竞争,王新月荣获本次比赛的一等奖,时思思、李安宁荣获二等奖,商世琪、程欣、孔祥超荣获三等奖,比赛圆满落幕。

本次活动,大家在竞争中学习,在比赛中进步,互相交流经验和方法,互相督促,共同学好普通话,提升了同学们语言表达能力与应变能力,促进了良好的校园文化环境的营造。