我系举办《中国共产党十八届六中全会公报》学习活动

2016年11月04日 13:57 苏柯欣、孙丹丹 点击:[]

10月24日至27日,中国共产党十八届六中全会在北京召开,全会研究全面从严治党的若干重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则。系在11月3日利用周四论坛组织全体学生“观看相关视频”、“召开学习专题会”学习党的理论,提高政治修养,在校园内掀起了学习十八届六中全会精神的高潮。

刚刚闭幕的中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。全面从严治党,成为会议的鲜明的主题。这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。在此次学习活动中,主持人首先以PPT和视频的形式展示了“中国共产党十八届六中全会”的具体内容,组织同学认真学习《中国共产党十八届六中全会公报》;其次,各班班委再次强调了中共中央委员习近平总书记的重要讲话,让同学们全面认识到“从严治党”的重要性和党的奋斗目标,树立坚决拥护共产党的决心与信心;最后,同学们展开讨论纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为实现伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。

通过这次学习活动,使同学们全面了解了党的政策与方针,增强了同学们对党的信任和拥护;更坚定了同学们“跟党走,一切听从党的指挥,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量”的信念。