我系学生积极参加企业招聘会

2016年09月22日 21:38 孟静 点击:[]

为了能使即将毕业的同学们扩展就业的渠道,9月21日晚,我系2014级市场营销、会计、电子商务等所有专科班级学生在9号教学楼106教室参加企业招聘会。

此次招聘会共有三家企业单位来我系进行招聘,即鲁南制药集团股份有限公司、北京四方教育和菏泽创业创新科技孵化基地启迪之星。首先,鲁南制药劳动人事部负责人用播放视频的形式对鲁南制药现状及发展前景进行了生动形象的阐明,并向同学们介绍了公司招聘岗位、正式员工工资与福利待遇等,使同学们对鲁南制药有了初步的了解。其次,北京四方教育北京地区主管对当前社会就业形势、企业所缺人才、招聘岗位等做了言简意赅的表述,使同学们对未来的就业发展前景充满期望。在此期间,同学们与各负责人进行了深度交流与沟通,现场讨论激烈,相处氛围融洽。最后,我系2005级会计电算化专业直系学长暨启迪之星菏泽区招聘负责人以PPT的形式,对菏泽创业创新科技孵化基地的现代化科技简单说明,呼吁在坐的同学们能够走科技创新创业的道路。至此,此次招聘会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次招聘会,使同学们认识到当下就业的严峻形势,增强同学们对自身未来的发展前景的期待,并对自己未来的发展确立了更加明确的目标。