我系开展“思念之情寄中秋”原创诗歌征集活动

2016年09月17日 11:59 李璇 点击:[]

为表达同学们对家乡、亲人的思念之情,9月9日至9月14日,我系面向2015级全体学生开展以“思乡之情寄中秋”为主题的原创诗歌征集活动。

本次活动,要求诗歌原创,共征集诗歌百余篇。同学们积极参与,纷纷发挥自己的创作能力,紧密围绕主题将自己对故乡、对亲人的思念之情展现在优美的文字上,有“身为异乡客,月是故乡明”的思乡之情“人隔千里路悠悠,父母翘首皱纹展”的思亲之情也有“一行清泪流,情系远方愁”的对逝去亲人的怀念之情。篇篇真挚,句句深情,同学们以诗传情,用中国最传统的诗歌形式寄托了浓浓的乡思情。

本次征集活动,使同学们的思乡之情得以表达,丰富了同学们的校园生活,弘扬了中华民族优秀的传统文化。