我系在校第五届相声小品大赛中斩获一等奖

2015年05月19日 21:42  点击:[]

5月17日晚,由校团委主办、蒋震机电工程学院团总支承办的菏泽学院第五届相声小品大赛在体育馆报告厅圆满落幕,我系辅导员常晓冲老师出席本次活动。我系的《学外语》和《报恩》两个作品在此次大赛中表现优异,分获一、二等奖。

本次大赛内容丰富、高潮迭起,精彩纷呈。经过初赛、复赛的层层选拔,共七件作品成功突围、闯入决赛。比赛中,由我系姜子昊、王君沛演绎的相声《学外语》,选题新颖,贴近生活,逻辑清晰,幽默大方,演绎娴熟自如,场下观众连连赞叹,掌声此起彼伏,博得满堂喝彩。小品《报恩》由我系孙祥发、倪成及园林系学生联袂呈现,以当代学生生活为切入点,情节跌宕起伏,戏剧冲突强烈,突出社会亲情为主题,旨在增强当下社会的感恩意识。

通过此次活动,为我系同学提供了一个展示自我的舞台,丰富了校园文化生活,提高了同学们的艺术审美能力和综合素质,为校园文化建设起到了积极的推动作用。