我系在第二届“学院杯”大学生辩论赛中再创佳绩

2014年12月31日 10:56  点击:[]

12月29日,由共青团菏泽学院委员会主办、校广播站承办的第二届“学院杯”大学生辩论赛决赛在校图书馆拉开战幕。我系代表队凭借在初赛、预决赛中的良好表现,以出色的辩论水平以及杰出的团队合作能力一举挺进本次比赛决赛。

本次辩论赛的辩题选定立足大学生实事热点,选题新颖,贴合当代大学生生活。针对辩题中的论点,我系代表队的选手们在赛前做了充分的赛前准备,站在决赛场上的选手们个个显得沉着,冷静,从容,自信,他们在比赛中滔滔不绝、有条不紊的陈述自己的观点;攻辩环节,针尖对麦芒,抓住对方辩友观点中的漏洞一一给予反击,现场气氛热烈,引得现场观众掌声不断;总结陈述环节,选手们以鲜明的观点论述得到了评委的充分肯定和观众的认可;话剧辩论赛环节,选手们诙谐幽默的表现受到观众的赞可。我系代表队凭借优秀的表现以及高超、幽默的辩论语言战胜社会科学系代表队夺得第二届“学院杯”大学生辩论赛亚军荣誉称号,王猛同学以独特的辩论魅力、从容不迫的临场表现被授予“优秀辩手”荣誉称号。

本次辩论赛,锻炼了同学们的口才、应变能力和逻辑思维能力,展示了我系学子积极向上、锐意进取的精神风貌,增强了团体凝聚力,丰富了同学们的课余文化生活。