中信证券专家莅临我系作讲座

2014年12月31日 10:51  点击:[]

12月30日下午,中信证券资深证券投资专家们在B楼212室为同学们做“证券分析”讲座。中信证券山东分公司总经理朱鑫、区域总监李璞、郭雅倩、分析师庞雪婷,我系副主任朱永青,教师张丽敏、马飞及2014级经济学专业学生参加了本次讲座。本次讲座由副主任朱永青主持。

朱永青副主任代表我系对中信证券专家们的到来表示热烈欢迎。朱鑫总经理为大家作《中信文化及职业素养》报告,朱经理首先介绍了中信证券源远流长的企业文化;其次,朱经理综合分析我国多层次资本市场现状以及未来证券的经济热点与投资热点;最后,朱经理结合自身经历和当前政府政策,阐述证券市场新一轮自上而下改革的新契机,为同学们点明证券市场就业新方向。分析师庞雪婷针对近年证券市场的重大事件进行点评,向同学们详细讲解有关的证券知识,让大家受益匪浅。现场答疑阶段,朱总经理和庞分析师耐心的对同学们提出的问题进行解答,现场气氛活跃。本次讲座在温馨、和谐的氛围中圆满结束。

本次讲座丰富了同学们的证券和股票知识,弥补了课堂理论知识的不足,加深了同学们对经济学这门专业的了解,利于同学们对未来就业发展有更加准确的定位。