我系就电商服务赴成武县考察调研

2014年12月15日 15:27  点击:[]

12月12日上午,我系系主任田建军与我系网商运营研究中心尹鹏、周萍等一行四人到成武县进行考察调研。成武县副县长张哲帅、成武县商务局、成武县乡镇企业局和成武县政府办公室主要领导陪同了这次考察。

张哲帅副县长首先介绍了成武理佳木业有限责任公司开展电子商务、进行网络销售的成功经验,并设想在理佳木业网销的基础上,县政府将为中小微企业搭建平台,助力开展电子商务的工作思路。田建军主任向与会人员介绍了我系电子商务专业和网商运营研究中心的基本情况,并从专业的角度对成武县政府完善电子商务发展的环境建设,为成武电子商务快速发展搭建平台的思路给予高度评价。接着,与会人员结合成武县具体情况,从网络营销、网上商城运营、农产品电商、跨境电商和电子商务物流等方面进行了深入探讨、分析和论证。最后,双方就合作建设成武县电子商务服务平台并对企业进行电子商务培训等达成初步意向。

本次考察旨在通过充分发挥高校科学研究、人才培养、服务地方、文化传承等四大功能,整合我系的智力与技术为成武县利用新经济方式,另辟蹊径发展地方特色电子商务,实现当地经济的快速发展,同时又为我系电子商务专业学生提供更广泛的就业实习平台。此次考察调研,使得我系既在服务地方发展工作中迈出了坚实一步,同时又探索出了一条校政产学研实习基地建设新模式。