安全用电去隐患 防火防盗保安全

2014年12月02日 19:58  点击:[]

为了加强宿舍安全教育,提高自我防范意识,维护校园安全与稳定,12月1日,2014级各班级举办了“宿舍安全用电及防火防盗”主题班会。

晚上8:00,主题班会正式开始。有的班级以安全动漫展播的形式,警示同学们要珍爱生命,保护人身财产安全;有的班级组织观看消防安全视频,提高了班级同学自我防范意识;有的班级结合学校宿舍实际情况,加强对同学们安全用电教育,提出了许多切实有效的防火防盗措施,开展形式多样,教育内容丰富,同学们受益匪浅。会后,电子商务班一名同学有感而发:“这次主题班会使同学们对宿舍安全及防火防盗有了更深的认识和感触,增强了大家的安全观念,提高了自我保护能力。”

此次主题班会进一步加强了校园安全知识的普及和宣传,提升了同学宿舍防火、防盗安全意识,有利于为同学们营造一个安全和谐的生活、学习环境。