跨校读书不是梦,四年两种精彩

2014年11月12日 14:27  点击:[]

为适应教育改革与发展需要,提高教育质量,培养具有广阔视野和较强竞争力的创新性人才,11月11日上午,来自加拿大阿卡迪亚大学的霍布逊·保尔教授莅临我系商谈大学生联合培养事宜。校对外交流处处长冯姝娅、副处长侯三林,我系党政领导及教师代表参加了本次座谈。我系党总支书记李留银对霍布逊·保尔教授一行的到来表示热烈欢迎!李书记对我系发展历史、专业设置、师资队伍、教学科研、学生管理等方面进行了介绍。霍布逊·保尔教授对阿卡迪亚大学专业做出了介绍,尤其对我系的对口学科商学院的金融学、统计学进行了重点介绍,提出我系学生可以采用2+2“国内+国外”学习模式,学生可在四年内同时获得中外两所大学本科毕业证书和学士学位证书。

会上,与我系教师代表就出国留学英语要求、留学费用、校外奖学金、教师学习交流等进行了探讨,交流会在和谐的氛围中进行。

本次座谈会,开阔了大家的视野,给我系学生搭建了良好的出国留学平台,对我系教学质量的提升、培养具有国际竞争能力的高素质专业人才奠定了基础。