篮球场“双龙戏珠”,我系独占鳌头

2014年11月11日 14:34  点击:[]

11月6日、10日,校女、男篮球冠军争夺战在校篮球场拉开战幕。经过半个多月的激烈角逐,我系脱颖而出,进入决赛。我系党总支副书记尹鹏,辅导员王金玉、孙凯亲临现场为同学加油助威。我系夺得男、女篮球赛双项冠军。

11月6日,随着裁判员的一声哨响,女篮决赛激烈开赛。我系运动员凭借熟练的技术、精妙的配合、将传球、扣球、投球这一幕幕配合的完美无瑕。比赛中,队员们始终齐心协力、斗志昂扬,尊重裁判、尊重对手,体现了一支优秀球队应有的精神风貌。队员们以“快、准、狠”积极进攻,对方竭尽全力拼搏,比赛异常激烈,精彩不断,在场的观众喝彩不断、掌声如潮。最终,我系女篮以35:7的绝对优势战胜学前教育系,获得冠军。

我系男篮亦不落后,11月10日下午,随着裁判的一声哨响,战幕正式拉开。双方选手全神贯注的投入到激烈的对战中,双方你来我往,战斗的不可开交。我系中锋率先抢到,传球,前锋一个三步上篮,抢先进球。园林工程系也不甘示弱,经短暂的休息调整后对方重整队形,调整状态,稳住阵脚,开始反击。但我方队员凭借熟练的控球、传球、投球,默契的团队合作,最终以54:32的成绩击败园林工程系,获得冠军。

此次篮球比赛,丰富了大学生的课余生活,提高了大学生的综合素质,增强大学生的团队精神和凝聚力,彰显了我系较高的体育实力。