经济管理系举办学习经验交流会

2014年11月10日 14:37  点击:[]

为让大一新生尽快适应大学生活,对大学的生活和学习有更深入的了解。11月9日晚,我系在B楼212举办大学生学习经验交流会,邀请12级、13级的同学传授学习经验,解答生活、学习疑惑。

晚上7点,在主持人对主讲人做完简短介绍后,学习经验交流会正式开始。主讲人从自身角度出发,根据自己的大学学习和生活经历向同学们传授经验,对同学们在校期间的学习、考证、将来就业的等方面存在的问题进行解答,并鼓励同学们一入校就要制定正确的学习、生活计划,以确保拥有一个充实的大学生活。同学们积极提问,就“如何考取会计从业资格证”、“如何控制上课想玩手机”、“如何学习”、“如何锻炼提高自己”等问题进行一一解答,现场气氛活跃。

本次交流会的举办,使我系同学更加了解大学生活,养成良好的生活习惯、明确学习目标,更快的融入大学生活,为我系营造出一种知学、爱学、崇学的学习氛围。