经济管理系物流教研室参加菏泽物流商会第一届物流精英研讨班

2014年11月07日 14:40  点击:[]

11月5日下午,菏泽物流商会第一届物流精英研讨班在菏泽市中小企业公共服务中心六楼会议室成功举办。经济管理系党总支副书记、物流教研室主任尹鹏带领物流教研室教师团队及2012级物流管理、市场营销专业学生参加了本次会议。

本次研讨会共分为两部分:第一部分由我系年轻精干的物流教学团队进行专业理论知识的讲解。首先,尹鹏副书记对我系的物流教研团队进行了介绍,并对当前国际物流发展趋势、我国经济发展的新态势对物流业态的要求及自己对物流发展的思路探讨三方面进行了讲解。其次,牛芳兵老师的“城市配送存在的问题及解决对策”以及高辉老师“物流金融”的主题讲解将现实企业的存在的问题与理论相结合,深入浅出,赢得参会人员的阵阵掌声。第二部为互动环节,下发调查问卷,汇总企业实际运营当中存在的困惑,以便以后的培训更具针对性。最后,与会物流商业界杨壮老板,介绍了大学生在找工作、就业上需要注意的问题及应具备的能力,并向我系学生发出诚挚的邀请。

菏泽物流商会第一届物流精英研讨班成功举办,使理论与实践相结合,对提高菏泽物流水平和竞争能力具有重要的指导作用,增强了菏泽各个物流公司之间的交流与合作。同时,实现了我系学子与社会企业的对接,利于我系学生物流实践能力的提升,为促进菏泽物流业发展奠定了坚实的基础。