经济管理系开展宿舍安全教育讲座

2014年11月07日 09:42  点击:[]

为提高我系学生安全意识,增强安全观念,学习安全知识,有效避免宿舍安全隐患,防患于未然。11月3日晚,我系劳卫部在B楼102室开展宿舍安全教育讲座。辅导员王金玉老师,劳卫部全体成员及2014级学生代表聆听了本次讲座。

本次讲座分为三个环节。第一环节,王金玉老师从宿舍整洁卫生的保持,宿舍内用电安全、财产安全、生命安全,宿舍内同学关系的处理及与社会人际关系的正确处理四个方面进行教育,告诉同学如何防骗、防盗、防遗失、防宿舍内推销,如何预防和处置突发事件、如何避免大学生被滋扰,并告诫全体同学一定不要在宿舍内喝酒、吸烟。第二环节,全体同学一同观看安全教育视频,鲜活的案例让学生们受益匪浅。第三环节,劳卫部部长王天宇向同学说明本次学风建设月优秀宿舍评比的要求,学风建设月活动的重要性及深刻意义。

本次宿舍安全教育讲座让同学们全面地掌握了安全知识,提高了自我防范意识,对积极预防危险的发生并提高学生基本自我保护能力起到积极的作用,有利于宿舍安全、校园安全和稳定。