提高安全意识,绽放生命之美

2014年10月15日 15:36  点击:[]

当代女大学生正值青春年华,为让成长之路绽放美丽,提高自我保护意识。10月13日晚,经济管理系2014级组织开展“女大学生安全教育”主题班会。

首先,系女生部在各个班级播放了近期发生的一些女大学生遇害的真实案例视频,系统地为学生们讲述了大学生忽视安全而引发的悲痛事件;其次,结合不同的时间、地点可能发生的女生安全事件,现场给同学们传授一些安全知识,防身能力;最后,同学们模拟不同的事件现场,真人现场传授不同的防身技巧,提升同学们的防身能力。

经济管理系通过本次主题班会,丰富了同学们的知识,提高了女同学的安全意识,增强了自我防护能力,为更好地适应大学生活打下了基础。