校合作发展处与经济管理系领导老师座谈

2014年10月10日 15:39  点击:[]

为了解经济管理系在校企合作,校地合作、服务地方经济及校友联谊会建设等方面的开展情况及存在的困难。10月8日下午,校合作发展处处长岳辉及李勇、陈文军两位科长莅临经济管理系参加座谈,经济管理系党总支书记李留银、系主任田建军及部分教师代表参加了此次座谈会。

田建军主任首先对岳辉处长等人的到来表示了热烈欢迎。其次,田主任针对经济管理系建系较晚、学生多、教师少、规模大的现状,指出经济管理系在校地合作、服务地方经济,校友联谊等方面取得的成绩:一是领导重视、教师负责、辅导员全员参与,系主任主抓,分管领导、专任教师具体落实;二是建立相应组织机构,为服务地方经济提供组织机构支撑;三是校友联谊、服务地方经济发展,鼓励教师在协会任职,积极搭建服务地方平台;四是适当组办一些社会、企业培训,如人力资源师、物流师等。

负责就业工作的辅导员王金玉老师详细介绍了经济管理系在校企合作,校地合作、服务地方经济,校友联谊会建设等方面的具体开展情况。

李留银书记肯定了经济管理系在校企合作,校地合作、校友联谊会建设等方面取得的成绩,并对将来的工作提出了三点要求:一是进一步加强校企合作的联系和交流;二是积极搭建校友联谊网络平台建设;三是全面提高教师自身素质,更新服务地方意识。

本次座谈会历时一个半小时,在和谐、融洽的氛围中进行,为经济管理系的校企合作,校地合作、服务地方经济发展,校友联谊等工作指明了方向,为下一步工作的顺利开展奠定了基础。