金融知识早接触,走向社会有帮助

2014年09月29日 14:20  点击:[]

为帮助大学生了解金融知识,加强金融知识普及。9月28日,“金融知识走进校园”演讲活动在B楼112室成功举行。经济管理系团总支书记薛晓鹤,经济学专业班主任李翔及经济学全体同学参加了本次活动。

九大银行的代表向同学们讲述各种金融知识,帮助同学们树立正确的投资理财观念,把握利用好金融机构。首先,中国工商银行的代表,为同学们讲述了信用卡的一些使用常识,如紧急取现、安全用卡提示等;其次,中国农业银行的代表给同学们讲述了资产商行中间业务等货币银行的专业知识;最后,其他代表分别从信贷、出国留学负债等方面,给同学们做了声情并茂的讲述,增强了同学们对金融知识的认知、了解和应用,有利于同学们树立正确的金融消费观,为将来走向社会做好充分准备。

本次活动不仅使同学们了解到了更多的货币银行知识,而且加深了同学们对专业应用技能的了解,为同学们日后就指明了方向。