法律知识竞赛——让法律观念常驻心中

2014年06月12日 17:19  点击:[]

6月11日,校第九届科技文化艺术节暨首届法律知识竞赛决赛圆满落下帷幕。经过层层选拔,经济管理系、文学与传播系、法律系和社会科学系四支代表队顺利进入决赛。经济管理系获得亚军。本次比赛由校团委主办、法律系承办。

本次比赛分为必答题、风险题、主观题三个环节。第一轮必答题,各组轮流答题,我系李鹏、韩文艳、李晓磊、王宗莲四名同学凭借丰富的知识储备和机智的应变能力,在本轮比赛中略胜一筹,为接下来的比赛奠定了良好的基础;第二轮风险题,我系选手采取保守策略,稳中求胜;第三轮主观题,我系选手慷慨激昂,表现出色。参赛选手的精彩表现赢得评委和观众的阵阵掌声。

校首届法律知识竞赛的成功举办,拓宽了同学们的法律知识,加深了法制观念,提升了法律修养,在校园内营造了知法、懂法、崇法的和谐氛围。