孝心传递正能量

2013年11月19日 15:42  点击:[]

切实加强在校大学生的思想道德建设,弘扬中华民族知孝尽孝的传统美德。11月18日,经济系组织各班学生举办“孝行教育”的主题班会活动,观看《寻找最美孝心少年》视频。

晚上7点,在各班班长简述此次活动的流程及意义后,活动正式开始。本次主题班会共分为三个部分。第一个部分:观看“最美孝心少年”视频,姜陈为母亲治病赚钱劳累致病;赵文龙12岁帮母亲分担家务;徐沁烨为照顾母亲变卖嫁妆。一个个感人至深的视频引导大家感恩父母,懂得知孝尽孝。第二部分:交流与讨论。同学们分享了观后感与自己独特的体会,要在日常生活中多为父母做些家务活,多体谅父母,理解他们的难处,懂得感恩,学会爱。晚上9点整,主题班会圆满结束。

本次活动让大家深刻体会到孝行的重要性,明白了自己以后该如何去用行动来尽孝道,回报父母,激励大学生尽心尽孝,把中华美德发扬光大,成为懂得感恩的人。