文明有礼,做有素质的当代大学生

2013年11月14日 18:18  点击:[]

为响应学校加强校风学风建设的号召,提高大学生文明礼仪知识素养,经济系于11月13日对13级新生开展文明礼仪知识竞赛,宣传文明礼仪知识,大力营造“文明校园,从我做起”的和谐氛围。

晚上七点整,经济系文明礼仪知识竞赛初赛正式开始。本次竞赛以知识问答、观看文明礼仪教育视频等多种形式开展。在知识问答环节,主持人针对日常生活中的基本礼仪进行提问,同学们积极配合,对排队、打电话、握手、餐桌等问题进行踊跃回答,现场气氛活跃。在讨论和交流中,大家互相切磋,从中学习到了很多正确的礼仪规则。在观看视频环节,大家在轻松愉快的氛围中观看每段视频,从中获取有益信息,学到更多新的文明礼仪知识。经过了两个多小时的比赛,经济系文明礼仪知识竞赛初赛圆满结束。

通过本次文明礼仪知识竞赛,同学们对文明礼仪知识有了全面而深刻的认识,学习到了如何将文明礼仪知识应用到日常生活中去,怎样做一名文明有素质的大学生。预祝在接下来的决赛中,选手们再接再厉,获得更好的成绩。