胸藏文墨气若骨,腹有诗书气自华

2013年11月05日 18:56  点击:[]

为了丰富同学们的大学生活,让同学们了解更多的文化知识,经济系13级各班于10月31日举办以“胸藏文墨气若骨,腹有诗书气自华”为主题的“周四论坛”。本次论坛,旨在培养大学生以书为友的精神气魄。

晚上7点整,“周四论坛”正式开始。有的班级以朗诵《送东阳马生序》作为论坛的开场秀,营造了浓厚的文学氛围。有的班级以“人可一日不食肉,不可一日不读书”为题目突出论坛主题特色。在交流演讲环节中,财务管理三班的同学们围绕古人和今人对待书籍的不同态度展开论述,不仅为我们展现了古人对读书特有的情意,更充分体现了读书对个人成长的重要性。在娱乐环节中,同学们更是踊跃参与,努力为大家带去欢乐。经过了两个多小时,本次“周四论坛”欢乐的氛围中圆满结束。

本次“周四论坛”让大家更加深刻地了解到读书的重要意义,展现了经济系学子积极向上、多才多艺的青春风貌。其中,13级财务管理三班凭借精彩的节目讲演,多样的文学表现形式,在校检中获得优评。预祝经济系的“周四论坛”越办越好!