珍爱生命,安全第一

2013年10月11日 14:03  点击:[]

为增强大一新生的安全意识与自我防护能力,经济系2013级于10月10日举办主题为“珍爱生命,安全第一”的周四论坛,宣传校园安全教育,大力营造关注安全、关爱生命的氛围。

晚上7点整,在主持人简短介绍完此次论坛的流程后,周四论坛正式开始。同学们采用多种表演形式全面地诠释了珍爱生命、重视安全的重要性。多人演讲,从自身角度出发,阐释了重视安全的必要性;形式多样的小品,真实地演绎了忽视安全带来的严重后果;新闻播报,从一个个鲜活的事件中,告诉大家要重视生命、注意安全;单口相声诙谐幽默地讲述了他身边发生的关于安全的故事,为大家敲响重视安全的警钟。经过了两个小时,周四论坛在大家热烈的掌声中结束。

此次周四论坛的成功举办,为我系大一新生全面普及了安全教育知识,帮助他们养成知安全、懂安全、注意安全的好习惯,让大家拥有一个健康安全的学习生活环境。