师生敞心扉,一解思乡情

2013年09月22日 14:34  点击:[]

八月十五是中秋节,是举家团圆的日子。2013年9月18日,经济系辅导员、2013级财务管理专业班主任孙凯老师在B楼204室为新生们进行了的交流。

晚上7点整,交流会正式开始。首先,孙凯老师让在座的同学轮流自我介绍,气氛顿时活跃起来。有的同学来自青海,有的来自四川,还有的来自黑龙江。孙老师不禁感叹道:大家来自天南海北,能聚在一起学习生活,真是一种缘分啊。在轻松愉快的氛围中,师生展开交流。孙老师从自身经历出发,告诉同学们:要学会孝敬父母,懂得报恩。在家的时候多陪陪父母,在外面的时候,要学会独立。回报父母最好的方式就是把自己变得优秀,让自己有能力给他们带来幸福。年轻人要有更好更远的目标,志在千里。同时,孙老师还指导同学们:要适应大学生活,除了学习以外,还要多锻炼自己,学会统筹兼顾,提高课堂效率。图书馆是一座矿藏,要充分汲取知识营养,认识自己,充实自己,发展自己。经过了一个多小时,交流会在一阵阵笑声中结束。

通过本次交流会,大一新生懂得了如何更好地适应大学生活,学会了如何感恩,明白了在外地求学奋斗的意义。