加强安全教育管理 构建平安和谐校园

2013年06月04日 22:13  点击:[]

为积极响应校园安全月的号召, 2013年6月3日,经济系举办了“加强安全教育管理,构建平安和谐校园”主题班会。

晚上七点半,班会正式开始。各班围绕人身财产安全、消防安全、用电安全、外出安全四个方面给同学们讲解了安全隐患及应对措施。班会形式新颖独特,有的班级结合学校周边交通现状向大家讲述交通安全问题;有的用幻灯片的形式向大家展示应对危险的小技巧;还有的采用现场互动的方式让大家自己阐述安全常识……期间,经济系学团会主席带领部分学生干部走访各班,督察各班开展情况,各班同学积极配合。与现场同学交流中,来自财务管理班的一名同学说道:“本次主题班会全面系统地向我们讲解了安全知识,让我们受益匪浅。”

生命只有一次,安全牢记心间,希望同学们在以后的日常生活中,提高警惕,防范于未然,注意自身安全,提高安全意识。