《叫我第一名》走进你我心灵

2013年05月24日 11:06  点击:[]

2013年5月23日,经济系心理健康部举办《叫我第一名》电影展播。部分学生代表共同观看了影片。

电影《叫我第一名》的主人公是一位患有先天性妥瑞氏症的年轻人,他总是不自觉的发出怪声,但是他凭借对人生的乐观态度与追求梦想的执着,如愿以偿的成为妥瑞氏症患者不可能从事的职业——教师。同学们认真观看影片,被故事情节所牵动,心情随影片的跌宕起伏而波动,整个观影过程,欢笑与泪水织。

通过本次电影展播活动,宣传普及了心理健康知识,为同学搭建了锻炼心理品质、提高心理素质的平台,从而达到自我教育的目的,此外也有利于同学们也树立积极乐观的心态,培养健康向上的心理意识,促进心理的健康发展。