商学院组织开展“重温红色岁月,坚定理想信念”优秀党史影视作品观影会

2021年04月11日 21:29  点击:[]

为了培养青年对集体的情感并深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,4月10日,商学院在8号教学楼206教室开展“重温红色岁月,坚定理想信念”优秀党史影视作品观影会,2020级全体学生参加本次活动。

影片《英雄儿女》是在抗美援朝时期的背景之下一段由战争而引发的爱国、亲情、励志、成长的故事,透过屏幕上的滚滚硝烟,学生们仿佛亲临那个战火纷飞的年代,感受着战争给人民造成的苦难,与志愿军们产生了跨时空的共鸣。观影过程中,学生们被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,不由得去追忆那段历史,缅怀远去的革命先辈。影片情节感人至深,催人奋进,大力弘扬了民族精神,传承伟大的抗战精神。影片中对革命历史的叙述与学校进行“四史”教育相融合,与培养学生知史明史、坚定理想信念的任务高度契合。

本次活动有利于学生树立坚定的共产主义信仰,坚定理想信念,加强学生的爱国主义教育,增强民族自尊心和自豪感,进一步坚定建中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。