商学院举办学习沂蒙精神系列观影活动

2021年04月25日 11:13  点击:[]

为组织开展好党史学习教育,让学生更加了解和学习沂蒙精神,4月23日,商学院在8号教学楼112教室举办观影活动,活动以“弘扬沂蒙精神,传承红色基因”为主题,学习了沂蒙精神系列影片——《沂蒙六姐妹》、《理响中国》、《思政这样潮》,100余名学生参加此次活动。

随着影片《沂蒙六姐妹》剧情的展开,一幅幅展现沂蒙秀美风光的画面,一段段感人至深的支前故事,无时无刻不触动着在场所有观看者的心灵。影片《思政这样潮》向学生讲述了抗日战争时期在沂蒙大地上产生的两位英雄母亲——陈若克和王换于。在影片播放过程中,随着两位老师的讲述,学生的思绪仿佛回到了当年的沂蒙大地上,一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引。沂蒙精神,是全国人民的宝贵精神财富,激励着八百里蒙山沂水儿女,继承优良传统,传承红色基因,干出一番新天地。

本次观影活动有利于传承红色基因,有利于提高学生的思想觉悟,培养学生热爱祖国、建设祖国的情怀,让爱国、爱党的种子在学生的心中生根发芽。