涵养学风,不负韶华--商学院举办学风建设月系列活动

2021年05月09日 16:57  点击:[]

为营造勤学、上进的生活氛围和学习风气,鼓励学生勤奋学习,创造一个良好的学习氛围,5月4日至5月8日,商学院特举办了学风建设月系列活动。

壹--巧记笔记,加深记忆

多色彩笔条理清晰,圈画重点捕捉精华,每一笔标注都是对知识的补充与完善。为了培养学生记读书笔记的良好习惯,进一步建设书香班级。商学院举办了“涵养学风,不负韶华”读书笔记活动。这些优秀作品无不倾注了学生对学习热情与心血,通过此次活动,提高了学生的学习能力,有利于打造“书香校园”,让学生亲近书籍,用读书笔记记录成长的轨迹,让阅读成为最美的生活姿态!

贰—-趣味英语,玩转单词

为提高学生对英语词汇的重视度及运用能力,调动同学们英语学习的积极性及主动性,商学院特举办英文单词大比拼活动,参赛的学生两人一组,一人表演,一人猜单词。这种寓学为乐的方式,不仅提高了我院学生学习英语的兴趣,培养了学生识记单词的良好习惯,更拓宽了学习英语的视野,同时也给学生提供了展示自我的平台,进一步激发了学习英语的自主性和积极性,为全面提升英语水平打下了坚实的基础。

叁--表彰先进,学习榜样

为鼓励学生勤奋学习,形成良好的学习竞争氛围,商学院举行了学风建设活动的表彰大会。会议伊始,学习部对“学霸演讲团”的成员、“读书笔记”活动、“英文单词大比拼”活动的获奖同学进行颁发奖状。随后,学习部部长闫雨莹对获奖同学表示祝贺并希望同学们可以再接再厉,同时学习部也希望通过此次活动可以帮助大家更好的投入学习!

本次学风建设月系列活动的开展,有利于营造良好学习氛围与育人环境,赋予学风建设更加丰富的育人内涵,全面助力学生成长成才。对引导学生努力学习,养成良好的学习习惯,树立正确的学风,起到了良好的促进作用。