商学院举办“百年风雨,铸就辉煌”书法绘画比赛

2021年05月11日 18:00  点击:[]

为了激发学生爱党爱国之情,促进校园文化建设,培养和提高学生的文化艺术修养进一步激励广大青年的理想信念。57商学院举办百年风雨铸就辉煌书法绘画比赛,商学院部分学生参加本次比赛。

绘画作品以庆祝建党100周年和党史教育为主要内容体现出当代大学生的精神风貌。参赛选手的书法作品翩若游云矫若惊龙绘画作品布局精巧,画面整洁,美观大方,内容合乎主题,向大众传递积极健康的人生观、价值观和世界观。2020级财务管理夏考专业李奕慷所写作品笔画流畅、结构均匀、整体美观,充分展现了他的艺术才华。参赛选手们的作品彰显了奋斗进取的精神风貌,展示了他们扎实的文化底蕴和深厚的艺术素养,也让参赛选手更加坚定文化自信,增强了家国情怀。

通过举办此次活动,借助书法绘画的方式来表达出责任感与使命感,有利于学生学习新时代的精神风貌,激发学生的历史责任感、使命感和荣誉感,从而更加坚信党的领导,为祖国的繁荣昌盛努力奋斗