商学院赴市商务局参与政企校三方座谈

2023年12月20日 22:26  点击:[]

12月18日下午,商学院院长田建军、电子商务系主任高辉、庞士超、郭姗姗一行来到市商务局会议室参加座谈。

市商务局党组成员、副局长曹先银、市场运行与消费促进科科长褚忠伟、电子商务科科长李天及曹县电子商务服务中心、鲁西新区招商局等相关政府人员;抖音集团山东公司公共事务总监扈枫、华北产业带业务运营经理李洁、抖音生活服务部负责人张薇及赵广阳等抖音平台人员;曹县汉服企业代表墨漓阁、有爱云仓、餐饮企业代表水邑柏青酒店、传媒公司代表盛德慧谷文化、三会广告传媒公司等企业代表及校方菏泽信息工程学院参与座谈。市商务局曹先银局长首先说明了本次座谈的主题:政府出面牵线搭桥,联合抖音平台、菏泽本土企业、开设电子商务专业的高校实现政、企、校三方合作,为促进菏泽电商务发展提供新路径;接着介绍了2023年菏泽市电子商务发展现状及存在的问题。

抖音平台各板块负责人介绍了当前业务发展及为商家提供的利好权益,也希望通过此次座谈与各企业加深合作。菏泽本地企业也纷纷表示非常乐意与抖音合作,希望在会后进行细节沟通。

最后商学院院长田建军做了总结发言,本次会议是一次非常有意义且务实的会议,无论是抖音平台的发展新模式,还是菏泽本土企业发展新趋势对商学院电子商务专业办学都有重要的借鉴意义,希望在会后加强联系,商学院也愿为抖音平台及本土企业提供力所能及的帮助。