听评同频,教学相长——商学院开展新学期听评课活动

2023年02月14日 11:51  点击:[]

听评同频,教学相长

——商学院开展新学期听评课活动

为加强教学质量监控,稳定教学秩序,促进优良教风、学风,2月13日上午9时,菏泽学院党委书记衣玉琛同志与教学质量评估处田爱香处长走进青年教师崔睿老师的《投资学》课堂,并在课后第一时间与崔睿老师就本次上课情况进行了反馈与交流。

反馈会上,衣书记对崔睿老师的整体授课情况进行了充分肯定,也对可挖潜之处指明了努力方向、寄予了殷切期望。衣书记进一步指出,无论老教师还是新教师,每堂课都要当作新课来讲,每一次授课都应当补充新的内容,学院应对教学工作以及教学中心地位紧抓不放,注重提高青年教师课堂讲授的质量与技巧。我院部分教师参加反馈会,认真聆听衣书记的点评,并就有关问题与衣书记积极交流,反馈会气氛热烈,效果良好。反馈会结束后,衣书记走进辅导员办公室了解新学期学生工作的开展情况,并走进教室查看教学设备运行情况。商学院院长田建军、副书记刘惠娟陪同听评课与走访。

1404E

菏泽学院办公室主任武尚民同志在商学院副院长高洁、洪梅香的陪同下走进了张丽老师的《经济法》课堂。武主任评价张丽老师讲课精神状态饱满、教态很自然、讲课非常清晰,同时也指出了课程方面应当优化与完善的空间。

1941D

11D89

通过本次教学督导检查发现,绝大多数任课教师能够以饱满的热情投入到新学期的工作和学习中,课前准备充分,并能按规定提前到达上课教室,教学计划执行情况良好;学生也能够遵守课堂纪律,认真听讲,课堂秩序井然。借助听评课活动,我院将进一步规范教学秩序,及时解决教学与管理中存在的问题,加强课程思政建设,提高教师教学质量,持续推进学院应用型人才培养质量的提升。