珍爱生命,安全出行——商学院开展安全教育主题系列活动

2021年11月20日 21:35  点击:[]

为增强师生文明交通意识,提高全民交通素质,创造安全、文明、和谐的交通环境,11月19日,商学院特举办以“珍爱生命,安全出行”为主题的安全教育系列活动。

一盔一带,安全常在--商学院组织观看“珍爱生命 安全出行”宣传视频

为进一步提升电动车、自行车骑乘人员安全防护意识,有效减少道路交通事故发生,商学院全体班级组织学生集中观看“珍爱生命 安全出行”宣传视频。视频用触目惊心的实例,让同学们更直观更深刻地认识到遵守交通规则的重要性,也深刻体会到不戴安全头盔、横穿马路等交通陋习的危害。学生认真观看,深刻感悟,以视频的方式有效提高学生对安全行车的重视程度,学生纷纷表达了自己将遵守交通规则的决心,做到在思想上牢牢树立安全驾驶的意识,不松懈;在作风上坚定贯彻谨慎行车原则,杜绝一切不利于道路交通安全的行为。

交通安全,防范先行--商学院组织开展安全倡议签名活动

知危险会避险,安全文明出行。商学院全体班级发放《商学院全体学生文明交通安全出行倡议书》,商学院全体学生阅读并签字。各班收到倡议书伊始,学生仔细阅读文明交通安全出行倡议书,做出:自觉遵守交通法规,安全出行,文明骑车,骑车戴头盔,走路不看手机,过马路遵守信号灯,做文明出行带头人的承诺,郑重地写下自己的名字以示决心。从思想上使学生树立起交通安全意识,营造遵守规则、崇尚文明、珍惜生命的交通氛围。

本次“珍爱生命,安全出行”主题教育活动起到熏陶作用,提醒同学们注意路面安全问题,提高大家安全意识和遵守交通法规的自觉性,避免交通事故的发生,让行车安全、道路交通安全的落实从我做起。