商学院举办“国家安全,全民有责”知识抢答活动

2024年05月13日 20:41  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大中关于总体国家安全观、国家安全工作的新部署性新要求,5月11日,商学院于8号教学楼202教室举办了“国家安全,全民有责”知识抢答活动。商学院学生积极参加此次活动。

本次知识抢答活动采用了多种题型,包括单选题、多选题、填空题和判断题等,内容涵盖了国家安全法、国家安全体系、总体国家安全观等多个方面。在抢答环节中,同学们争相举手抢答,现场氛围紧张而激烈,他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

此次知识抢答活动的开展,教育引导了大学生牢固树立国家安全意识,提升了维护国家安全能力, 营造了国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。