商学院举办“少年心怀远方梦,心向朝阳肆生长”演讲比赛

2024年05月21日 19:45  点击:[]

为了传承和弘扬中华民族精神、厚植爱国主义情怀,5月18日,商学院在8号楼204教室开展“少年心怀远方梦,心向朝阳肆生长”演讲比赛,商学院学生积极参加本次比赛。

本次活动分为“梦境”和“美好”两部分,分别是描述所选英雄人物的生平事迹、精神品质和阐释个人感悟、畅享未来。同学们紧扣主题,慷慨激昂,通过讲述一个个鲜活的事例,展现了英雄人物的拳拳赤子之心,抒发着新时代大学生对于广大爱国主义者的无限崇尚和奉献青春的豪情壮志,诠释着对于实现中华民族伟大复兴中国梦的切身践行。声音入耳,字字叩怀,声情并茂的演讲引起在场观众的共鸣。

砥砺前行,笃行不怠。本次活动,切实展示了新时代大学生的风采,有利于增强同学们的民族自豪感,激励同学们立大志、明大德,明确人生目标与方向。