当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

商学院参加“人社局局长进校园”就业创业宣讲会

2024年05月30日 21:01  点击:[]

为了提高毕业生对创新就业政策的了解,帮助毕业生树立正确的就业观念和创业思维,更好助力在校学子做好职业生涯规划和求职就业准备工作。5月29日,我校在艺术中心演播厅举办“人社局局长进校园”就业创业宣讲会,商学院老师和毕业生参加本次活动。

本次宣讲会由校党委委员、副校长曲相艳主持,菏泽市人社局长梁惠民主讲。梁惠民局长对近年来毕业生就业和创业情况进行了详实的数据分析,帮助学生认清就业形势;通过深入解读高校毕业生就业创业相关优惠政策,提高毕业生对就业创业政策知晓度。

活动中,优秀创业公司“熊猫工厂厂长”胡玉路、菏泽学院商学院基层就业优秀校友李含以及山东“陀螺科技”公司创始人韩治林进行了个人事迹分享,他们向毕业生们分享了自己在就业创业过程中遇到的机遇与挑战,为同学们提供了专业的指导与建议,帮助大学生做好自我职业规划,调整就业心态,给同学们带来了满满的干货。

最后梁局长结合菏泽学院毕业生的实际情况,有针对地对各类就业情况展开了分析,引导毕业生留菏就业创业,给在座同学带来了极大的精神鼓舞。

此次活动为毕业生提供了多层次、全方位、精细化的就业服务,有利于提升我院同学的就业创业意识,增强就业本领,为毕业生高质量就业提供了更多思路与资源。