团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

军训系列报道(六)——苦与笑同在

2016年09月11日 19:17 常江 点击:[]

神采奕奕的眼神,昂首挺胸的气魄,嘹亮恢弘的口号,豪迈整齐的步伐,成为一道最亮丽的风景线。9月11日,我系新生迎来了军训生涯的第六天,天空依然太阳高照,新生们的热情依旧不减。

在这六天里,新生们逐渐适应了军训生活。在火热的太阳下站军姿、练蹲起、走正步……同学们纷纷在军训中展现出了军人般钢铁的意志。军训期间,同学们虽然脚底磨出水泡,但脚步更加坚定;虽然嗓子发干发痒,但口号更加响亮;虽然腰酸背疼,但脊背更加挺拔;虽然晒出了黝黑的皮肤,但也使他们少了一份依赖,多了一份自立;少了几分我行我素,多了一些团结合作,同学们收获了满满的友情,同时也与教官产生了浓厚的感情,互相交流经验,互相分享心得。同学们的动作愈发标准,越来越像一个个小士兵,他们在太阳下挺拔地站着军姿,咬牙坚持着,豆大的汗水从他们额头上滴滴落下,军姿却依然标准规范。虽然军训的日子又苦又累,但是同学们依然扬起灿烂的笑容,积极投入军训中。苦与笑同在,构成最美的军训回忆。

军训是苦的,收获却是甜的,军训中收获的每一份苦,将永留同学们心间,这将化为同学们最美的笑容,让他们在未来军训的路上更加勇往直前!