团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

军训系列报道(五)——坚定信念,超越自我

2016年09月10日 21:05 高鑫、聂仝 点击:[]

不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。看日出必守到拂晓,百败而其志不折。9月10日,我系2016级新生迎来军训的第五天,我连队坚定信念,彰显军人的风采。

时近中午,训练仍如火如荼地进行着。尽管赤日当空,但同学们的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。十一连队的教官身体不适仍带病坚持训练。炎热的太阳在磨练他们的意志,滚烫的大地在考验他们的耐力,但他们依然坚持着。尽管带着病痛但教官的声音依旧洪亮,同学们的步伐依然矫健。点点汗水折射出阳光的热烈,诉说着青春的激情,坚定的信念。训练场上回荡着稚嫩却坚定的口号,展现着同学们的自信与坚毅。他们战胜了骄阳,战胜了疲劳。在汗水中,脱去稚嫩,渐显成熟;在军训中,扔掉脆弱,变得坚强,努力成长着。

相信接下来的日子里,同学们会以军人的姿态迎接更加艰苦而又难忘的军训生活,坚定信念,超越自我,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。