团学工作

我系开展实验室安全教育系列考试

2015年05月27日 12:35  点击:[]

(通讯员 赵相安)为提升同学们实验室安全意识,熟悉实验室安全知识,掌握实验室安全技能,提高实验规范化水平,5月26日晚,我系组织2014级全体同学进行实验室安全教育系列考试。

本次考试采取闭卷形式,考试期间,同学们认真答卷,负责同学全程严格监考,在规范考纪考风的同时,有效检验了同学们对实验室安全规程制度的掌握程度。本次考试涵盖实验室安全知识、实验室灭火法、实验室急救、玻璃仪器的洗涤及各种洗液的配制法、实验室常识基本知识以及对常见实验室火灾事件的认识和理解等内容,考试结束试卷统一收回整理。

本次考试,增强了实验室安全知识的认识和理解,进一步提升了同学们实验室安全基本理论知识水平,为实验室安提供了强有力的理论知识保障。