团学工作

商学院组织收看“灯塔大课堂”第十二课

2020年08月11日 14:25  点击:[]

为引导广大党员崇尚榜样、学习先进、争当先锋。 810日商学院组织学生党员收看学习灯塔大课堂第十二课。

本期大课堂共讲述了两个省级抗疫榜样基层党组织和九位省级抗疫榜样共产党员的抗疫故事。从一页页摁满红手印的请战书,到一张张奔赴一线的背影照,疫情中我们看到党员干部以不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神筑起坚强战斗堡垒,用实际行动彰显出时代担当。

此次活动的开展,引导了我院学生党员进行正确的自我教育,在心中埋下同舟共济、守望相助的种子,同时更加坚定学生党员永远跟党走的信心和决心。

党课结束后,许多党员表达了自己的观看感悟。

“这次学习有利于我们树立正确的人生观、世界观和价值观,树立为共产主义事业奋斗终生的崇高理想,从而坚定政治信念,明确努力方向,端正入党动机,保持自身的先进性,意识到前途是光明的,而道路是曲折的。

——学生党员王严严17财务管理()

“让我感动的是疫情防控自始至终,中国共产党永远是中国人民的坚强后盾,始终坚持以人民为中心。无数共产党员用实际行动实践着入党时的庄严宣誓,在疫情防控中真正做到了党旗飘扬。

——学生党员孙晓宇17财务管理()

“24小时的医护人员监看,表现了医护人员坚守抗疫一线的决心,他们用实际行动凝聚起战胜疫情的磅礴力量。学习榜样、争做榜样这正是我们党员的必修课,激励我们党员学习先进、争当先锋。

——学生党员于洪杰17物流管理()

这场疫情牵动着全国上下14亿人民的心,国家面临考验的时刻,作为党员的我们要做到不信谣,不传谣。相信党和政府的决策,时刻关注国家动态,积极响应国家政策。

——学生党员季学山17财务管理()